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Tras presentarse en Fitur como Capital Española de la Gastronomía, la ciudad de Alicante da el siguiente paso. Lo hará a partir de este lunes en Madrid Fusión, el evento internacional por excelencia del sector organizado por el Grupo Vocento, para deleitar a los asistentes con un programa de primer nivel.
De este modo, la gastronomía alicantina quiere brillar con más fuerza en Madrid Fusión, de la mano de la Concejalía de Comercio, Hostelería y Mercados del Ayuntamiento. Para ello, ha organizado distintas actividades para conquistar los paladares del mundo entero, con distintos showcookings y degustaciones que se darán cita hasta el día 29.
Los chefs Alejandro Torres, María Luisa Rivera, Nicolás Cortina y Juanlu Parra cocinarán y explicarán sus platos elaborados con productos del mar y la huerta de Alicante, actuando como embajadores de la excelencia de la cocina de vanguardia de la ciudad. Junto a ellos, en el stand de Turisme Comunitat Valenciana, estarán José Manuel Ramos y Héctor Castelló para elaborar cócteles.
«Nuestros chefs van a cocinar algunas de las 300 variedades de los tradicionales arroces que nos identifican, como el de atún, meloso, de alcachofas y habrá degustaciones», ha explicado la concejala de Comercio, Lidia López, quien a su vez señala que «la riqueza de nuestra gastronomía será el plato fuerte en Madrid Fusión junto con la creatividad y excelencia de los profesionales de nuestros restaurantes».
Los showcookings de Alicante en el marco del congreso Madrid Fusión arrancarán este lunes con la propuesta del restaurante Alma de Barra. El chef Alejandro Torres abrirá el programa con una receta de 'Atún rojo maridado nikkei sobre gazpachuelo de nísperos de Callosa en almíbar con emulsión de wakame y aguacate'.
Le seguirá el restaurante La Sastrería con la propuesta de su chef María Luisa Rivera, que elaborará un 'Calamar de la bahía alicantina en su tinta'.
El plato fuerte llegará por partida doble con el restaurante Teselas, cuyo chef Nicolás Cortina deleitará los paladares con un tradicional 'Arroz de atún, alcachofas y gambas al ajillo'; y con Kioné Bistró para que Juanlu Parra tome los fogones y prepare un 'Arroz meloso de pato azulón, anguila ahumada, trompetas de la muerte y trufa melanosporum'.
Todo ello irá maridado por los cócteles de The Whisper Cockatail Company. José Manuel Ramos y Héctor Castelló sorprenderán con distintas elaboraciones: 'Moscow Mule', 'Singapore Sling', 'Terreta Roasted', 'La llorona' o 'Green and Fresh'.
«Somos el foco a nivel nacional de la gastronomía», ha resaltado la edil Lidia López sobre la capitalidad que estrena Alicante. Por ello, el programa municipal en Madrid Fusión pretende «impulsar y posicionar» la ciudad como destino turístico «sostenible, de calidad y de referencia mundial». Lo hará de la mano del sector, con la colaboración y participación de las entidades que las que el Ayuntamiento va de la mano: ARA, APEHA y ALROA.
Es en el marco de Madrid Fusión donde Alicante arrancará la promoción de la capitalidad gastronómica fusionando la excelencia de la tradición e innovación, y consolidando la ciudad en la cumbre de la cocina internacional. «La riqueza de nuestra gastronomía será el plato fuerte en Madrid Fusión junto con la creatividad y excelencia de los profesionales de nuestros restaurantes».
Sobre 'Revolucionarios', esta nueva edición de Madrid Fusión, la concejala ha restado que «es la plataforma ideal para presentar y proyectar el talento de nuestros chefs, la diversidad de su oferta gastronómica y la calidad de productos. Desde las cocinas más tradicionales hasta las propuestas más vanguardistas, Alicante mostrará su capacidad para cautivar los paladares más exigentes y volverá a destacar con su variedad de arroces como seña de identidad».
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