El restaurante Alfonso Mira ha vuelto a escribir un capítulo inolvidable en sus XXIII Encuentros Gastronómicos. En esta edición, el atún rojo de almadraba fue el gran protagonista de una experiencia culinaria que combinó un ronqueo en directo con la innovación en los fogones, dando como resultado un menú de alta cocina elaborado a 24 manos que sorprendió por su técnica y creatividad a los más de 340 comensales asistentes.
Publicidad
Un total de 12 prestigiosos chefs gaditanos y alicantinos, entre los que se encontraba Alfonso Mira, jefe de cocina del restaurante anfitrión, fueron los encargados de elaborar los 4080 platos servidos en esta jornada que tuvo como protagonista al atún rojo en sus diferentes cortes. Cabe destacar que, antes del propio menú, hubo un ronqueo frente a todos los asistentes que pudieron catar la espina y la médula del mismo atún y disfrutar de dos tapas previas al menú: Niguiri de Atún y Atún «encebollado».
Más allá de la excelencia culinaria, el ambiente del restaurante se impregnó de la esencia andaluza, trasladando a los asistentes hasta Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, El Puerto de Santa María y Jerez de la Frontera. La energía, los aromas y la tradición del sur se impusieron en cada detalle, envolviendo la jornada en una atmósfera única y haciendo de la misma una experiencia sensorial inolvidable en todos los sentidos.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La juzgan por lucrarse de otra marca y vender cocinas de peor calidad
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.