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Fiesta de la matanza en los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira'. TA
Alicante celebra la fiesta de la matanza, del despiece a las brasas

Alicante celebra la fiesta de la matanza, del despiece a las brasas

Las costumbres de la cocina tradicional protagonizan una nueva velada de los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira'

Adrián Mazón

Alicante

Lunes, 17 de marzo 2025, 19:42

La provincia de Alicante ha celebrado la fiesta de la matanza, la nueva propuesta de los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira'. La cita se ha celebrado este sábado con el cartel de completo al acudir más de 287 personas a este espectáculo.

Esta nueva cita gastronómica ha maridado tradición y convivencia al más puro estilo de esta celebración que ha trasladado a los asistentes a las costumbres más arraigadas de la cocina tradicional.

Así, este segundo encuentro gastronómico ha mostrado el proceso artesanal de la matanza, arrancando con el despiece del cerdo y la elaboración de embutidos caseros. «Es una práctica transmitida de generación en generación», apuntan.

Fiesta de la matanza en los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira'. TA

Los secretos de esta fiesta continuaron en la mesa, con la degustación de una calçotada y una gran parrillada a la brasa, con los aromas y sabores como grandes protagonistas de este 'Encuentro gastronómico Alfonso Mira'.

La fiesta de la matanza ha continuado con la música en vivo y la buena compañía de familiares y amigos, que recrearon este ambiente festivo en el entorno del restaurante de Alfonso Mira, en el municipio alicantino de Aspe.

Próximas citas: el mar y Michelin

Los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira' continuarán durante el mes de marzo con nuevas propuestas culinarias, como la esperada 'Cocina malagueña y alicantina de mar'. En ella se ofrecerá un espectáculo gastronómico con productos frescos llegados de Benalmádena y las costas de la provincia.

Otro de los menús será 'Cocina Fusión' con once cocineros llegados de diferentes provincias de España; junto a la gran jornada protagonizada por 22 estrellas Michelin y 23 Soles Repsol, que prepararán una carta «irrepetible».

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