
Alicante demuestra en Albacete que es Capital Española de la Gastronomía con un arroz tradicional gigante. Los expertos se han desplazado con los clásicos ingredientes para servir un pedazo de la ciudad en los paladares castellano-manchegos.
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El tiempo de elaboración de este arroz gigante es de una hora y cuarto, con el fuego de leña encendido para dar forma a este plato estrella de Alicante.
David Riquelme está al mano de la cocina instalada junto a la hoguera de las convivencias, en el Recinto Ferial de Albacete, conocido también como 'La Sartén'. Frente a la paella, conviven las tascas abiertas en su primer fin de semana.
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Este arroz gigante de Alicante es bastante laborioso, debido a las cantidades de los ingredientes. Riquelme se lanza a enumerarlos: Para empezar, 25 litros de aceite a calentar en la leña. A ello se añaden 50 kilos de pimientos, 150 kilos de carne, entre pollo y arroz; y 70 kilos de bajoca. La receta continúa con 70 kilos de arroz y el doble de agua y caldo, es decir, 140 litros para cocinar este plato estrella de la gastronomía alicantina.
La cola es inmensa mientras Riquelme da los últimos toques. Según ha apuntado el maestro arrocero, la degustación se servirá a 1.300 comensales.
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