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Reconocimiento Michelin a un total de 24 de restaurantes de Alicante. Todos ellos han sido recomendados por la prestigiosa guía en su edición de 2025 y sobre sus fachadas colgará la placa que invita a no perderse ninguno de sus platos.
Tras conocer el palmarés completo, la provincia de Alicante supera a las de Valencia y Castellón juntas, que suman un total de 22 restaurantes recomendados por la Guía Michelin 2025. De este modo, se demuestra el atractivo de Alicante en materia gastronómica.
De los restaurantes reconocidos por Michelin, 14 de ellos se ubican en la ciudad de Alicante, mientras los diez restantes se reparten por otros municipios como Elche, Ibi, Petrer, El Campello o distintas localidades de la Marina Alta.
Son el caso de Celeste y Don Carlos, Distrikt41, El Portal, Espacio Montoro, Koiné, La Ereta, La taberna del gourmet, Maestral, Manero, Monastrell, Nou Manolín, Open, Piripi y Steki, en la ciudad de Alicante.
Ausiàs (Pedreguer)
Casa Cantó (Benissa)
Celeste y Don Carlos (Alicante)
Distrikt41 (Alicante)
El Carreter (La Xara, Dénia)
El Portal (Alicante)
Erre que Erre (Ibi)
Espacio Montoro (Alicante)
Koiné (Alicante)
La Ereta (Alicante)
La Masía de Chencho (Elche)
La Perla de Jávea (Xàbia)
La Sirena (Petrer)
La taberna del gourmet (Alicante)
La Vaquería (El Campello)
Maestral (Alicante)
Manero (Alicante)
Monastrell (Alicante)
Nou Manolín (Alicante)
Open (Alicante)
Piripi (Alicante)
Steki (Alicante)
Tosca (Xàbia)
Volta i Volta (Xàbia)
Del resto de la provincia destacan en esta guía Ausiàs en Pedreguer, Casa Cantó en Benissa, El Carreter en La Xara, Erre que Erre en Ibi, La Masía de Chencho en Elche, La Perla de Jávea, La Sirena en Petrer, La Vaquería en El Campello, junto a Tosca y Volta i volta, ambos en Xàbia.
Todos estos restaurantes de Alicante, recomendados en la Guía Michelin 2025, cuentan con una placa distintiva concedida por Royal Bliss para mostrar su apoyo a la alta gastronomía, además de reconocer una cocina y un servicio de calidad.
Asimismo, Alicante ha sido confirmada como la provincia de la Comunitat Valenciana con más restaurantes recomendados por esta guía. Ismael Martínez, chef del restaurante Recomendado Nou Manolín, ha acudido a recoger la placa de su establecimiento.
Esta placa constituye un símbolo que identifica a los restaurantes y reconoce una cocina y un servicio de calidad. Además, supone una plataforma de reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social.
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