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La pizzería alicantina Infraganti ha logrado el primer premio en el III Campeonato de España de Pizzas Gourmet, celebrado durante el Salón Gourmets esta semana, en la categoría «Pizza Napoletana».
La pizza elegida por Gabriele Corcione, pizza chef que ha participado en nombre de Infraganti, ... ha sido la Pim Pam Pum, una creación de técnica napolitana elaborada con ingredientes españoles: tomate cherry confitado con romero, albahaca, ajo y aceite balsámico, stracciatella de burrata de Valladolid, anchoa de primavera de Santoña y, para terminar, un chorrito de aceite de oliva virgen extra de Jaén de variedad picual.
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La pizzería, que cuenta con cuatro establecimientos repartidos entre Alicante, El Campello, Elche y Murcia, ha obtenido asimismo una mención especial a su chef Davide Cappelletti, que ha logrado alzarse con el premio a la Mejor Pizza Región de Murcia.
Todas las pizzas participantes se realizaron con la masa empleada habitualmente en los restaurantes. Se elabora con un prefermento madurando 24 horas y una mezcla de harinas semi-integrales y multicereales con una alta hidratación que posteriormente fermenta y madura durante mínimo otras 24 horas.
Infraganti es el proyecto personal de Raquel Perramón y Gonzalo Infante, una pareja que decidió dar un giro a su vida y construir una empresa en torno a una de sus grandes pasiones: la pizza, un producto que consideraban debía llevarse a un nuevo estadio dentro de la industria gastronómica.
Para hacerlo, pusieron rumbo a Nápoles para buscar al mejor pizzero del mundo: Franco Pepe, que les sirvió de maestro e inspiración para diseñar un negocio en el que la masa y los productos de cercanía son los grandes protagonistas.
La masa de la pizza de Infraganti se elabora siguiendo la técnica tradicional napolitana, con una mezcla de harinas de pequeños productores que se fermenta durante 48 horas, lo que hace que sea un producto muy digerible. «La pureza está en la mezcla», afirman sus fundadores, cuyo proyecto se ha centrado desde el principio en recoger el conocimiento y la técnica de los maestros intentando limitar la importación de ingredientes.
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