Borrar
Primer y segundo clasificado del XII Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid. T.A.
Dos alicantinos, seleccionados para competir como Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Dos alicantinos, seleccionados para competir como Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Los estudiantes Nerea Llorens Porras y Juan Pérez Albero del CIP FP Batoi de Alicante competirán contra otros 48 aspirantes por un puesto en la semifinal

Jueves, 28 de noviembre 2024, 11:19

Los estudiantes Nerea Llorens Porras y Juan Pérez Albero del CIP FP Batoi de Alicante competirán en las semifinales de la XIII edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. En esta segunda fase, 50 alumnos de cocina seleccionados procedentes de 27 escuelas repartidas en 19 provincias de todo el territorio competirán a través de videorecetas por uno de los 10 puestos de la final.

El próximo paso será realizar una vídeo receta de máximo 5 minutos de duración que deberán enviar antes del 22 de enero con unas bases comunes pautadas por el certamen, sobre la materia y alguna técnica. Aun así, contarán con cierto grado de libertad que les proporcionará la oportunidad de destacar, con productos de libre elección a ser posible de sus regiones y se evaluará sus conocimientos y técnicas en el proceso.

Estas vídeo recetas se cargarán en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 23 de enero, de esta manera el público que lo desee podrá valorar sus vídeos favoritos. Este voto popular se unirá a las evaluaciones de los profesores de la escuela que ejercerán de jurado profesional para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final. Los 10 finalistas se anunciarán el 25 de febrero y competirán presencialmente en la sede de la escuela en Madrid en el mes de abril de 2025.

Los finalistas deberán presentar su plato frente a un jurado profesional, que en su última edición ha estado presidido por Eduard Xatruch, chef catalán 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Nacho Manzano, Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

todoalicante Dos alicantinos, seleccionados para competir como Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a TODOALICANTE!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en TODOALICANTE.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email