Borrar
Stand de La Vila en la pasada edición de 'Alicante Gastronómica' L.V
El chocolate, la gamba blanca y los arroces protagonizan la oferta de Villajoyosa en Alicante Gastronómica

El chocolate, la gamba blanca y los arroces protagonizan la oferta de Villajoyosa en Alicante Gastronómica

La inauguración del stand del Ayuntamiento vilero contará con la presencia de la madrina de La Vila Gastronómica y Estrella Michelín, Susi Díaz, y el maestro pastelero Paco Torreblanca

Ángel G. Jiménez

Alicante

Jueves, 26 de septiembre 2024, 16:17

Este viernes comienza la cuarta edición de la Feria Alicante Gastronómica en el recinto ferial de Alicante, IFA. El Ayuntamiento de Villajoyosa participará nuevamente para mostrar al público de la provincia su rica oferta gastronómica. Este año, el pescado fresco y el chocolate serán los protagonistas, dentro de la programación de La Vila Gastronómica. La edil de Turismo, Rosa Llorca, aprovechará la ocasión para presentar el próximo evento de La Vila Gastronómica: la Setmana de l'Arròs, que se celebrará del 18 al 27 de octubre y contará con la participación de 10 restaurantes del municipio.

El certamen, que se desarrollará desde mañana viernes hasta el lunes 30 de septiembre, contará con la participación de varios profesionales y establecimientos hosteleros de Villajoyosa. Rosa Llorca ha destacado que «este año hemos rediseñado la imagen del stand, aplicando los colores de la identidad visual corporativa del Ayuntamiento de Villajoyosa para homogeneizar la imagen de nuestro municipio».

El stand de Villajoyosa se inaugurará con la presencia de la madrina de La Vila Gastronómica, la reconocida chef con Estrella Michelín y propietaria del restaurante 'La Finca' de Elche, Susi Díaz, junto al maestro pastelero Paco Torreblanca. La jornada comenzará con una degustación de nardo, elaborado por la heladería El Buen Gusto, y tapas típicas vileras, como «bollets a la lloseta». A las 14 horas, la cocinera Marta Devesa del restaurante Hogar del Pescador, junto con Susi Díaz, presentará un showcooking de arroz meloso con bolets, rape y gamba blanca. A las 16 horas, 'Turrones Carremi' realizará una cata de sus productos a la piedra.

El sábado, a las 11 horas, Chocolates Valor proyectará un video sobre su Museo Valenciano del Chocolate e invitará a una degustación de sus novedades. A las 12.30 horas se servirá una degustación de gamba blanca, a cargo de la Cofradía de Pescadores de Villajoyosa; a las 13 horas el restaurante 'El Trébol' ofrecerá tapas y Chocolates Clavileño una chocolatada a las 17 horas.

El domingo, a las 12 horas, Chocolates Marcos Tonda presentará su campaña de Navidad y su nueva línea de productos Agatha Ruiz de la Prada. A las 12.30 horas, de nuevo la Cofradía de Pescadores servirá gamba blanca y a las 13 horas el cocinero Toni Mayor, de la taberna El Pòsit, impartirá una demostración de cómo cuecen los antiguos marineros vileros la gamba blanca. A continuación, 'El Pòsit' ofrecerá tapas. El lunes, llega el turno del restaurante 'Ca Marta' y a las 13 horas, su cocinero David López realizará un showcooking de arroz meloso, con calabaza, ajos tiernos y moixina. Y a las 15 horas, ofrecerá tapas.

Además de las sesiones de showcooking y catas en el stand de Villajoyosa, el domingo, en el stand de Saborea Costa Blanca se mostrarán los salazones de Villajoyosa. La cocinera con Sol Repsol Marta Devesa, del restaurante Hogar del Pescador, participará también en dos sesiones en la cocina central Costa Blanca. El domingo, a las 14.30 horas, mostrará sus dotes culinarios en el Tributo al Arroz y el lunes formará parte de la Lonja en la Alta Cocina, junto con grandes expertos de los fogones a nivel nacional.

«La Vila es la ciudad del chocolate y del pescado fresco y así lo vamos a mostrar en esta gran cita de la gastronomía alicantina, donde nuestra oferta va a destacar por la autenticidad de basarse en productos autóctonos, de gran tradición, como son los procedentes del sector pesquero y de la industria chocolatera y por el saber hacer de nuestros profesionales». En este sentido, Llorca agradece la implicación de las empresas vileras que van a participar en el stand de La Vila Gastronómica, «puesto que ellas son el mejor reflejo del potencial que tiene nuestra gastronomía y nuestra labor, desde las concejalías de Turismo y Comercio, es promoverlas al máximo tanto dentro como fuera del municipio».

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

todoalicante El chocolate, la gamba blanca y los arroces protagonizan la oferta de Villajoyosa en Alicante Gastronómica

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a TODOALICANTE!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en TODOALICANTE.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email