Oscillum, una de las 20 mejores start-ups en tecnología alimentaria UMH

Una start-up ilicitana, entre las 20 mejores empresas de tecnología alimentaria

Oscillum, compañía con sede en la UMH, ha sido incluida en el listado de una famosa consultora de avances en biotecnología

Lunes, 21 de noviembre 2022, 14:52

La start-up ilicitana Oscillum, del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH), ha sido catalogada como una de las mejores 20 empresas emergentes en el campo de la tecnología alimentaria, de acuerdo al listado elaborado por la consultora DigitalFoodLab.

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Los innovadores desarrollos en ... el campo de la biotecnología le han valido a la compañía la distinción dentro de la categoría 'Cadena de suministro'. La Startup ilicitana ha creado una etique compostable que alerta del estado de descomposición que experiemnta un alimento.

Esta novedosa tecnología, patentada como SmartLabel se compone de polímeros que otorgan a la etiqueta la capacidad de determinar el estado de la comida mediante una serie de sensores químicos, que detectan las moléculas que degradan los alimentos.

De esta manera, la marca cambiará de color en función de lo avanzada que esté la caducidad del producto. Este ranking elaborado por la consultora alimenticia busca dar a conocer los proyectos y avances más innovadores en el ámbito de la biotecnología y del sector agroalimentario.

Una empresa con recorrido y futuro

Oscillum es una start-up impulsada por los graduados en biotecnología por la UMH que, junto con antiguos alumnos, investigan sobre proyectos dedicados a la biotecnología y al sector de la alimentación.

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Esta compañía surge tras participar en el programa Maratón UMH. A parte de ser incluida en el listado de esta consultora, Oscillum ha sido reconocida en los premios Ingenia Startup, así como la ganadora de la primera edición de los 'Premios GEN'

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