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Valencia
Martes, 11 de abril 2023, 20:17
Un total de 44 personas que participaron como comensales en una prueba del programa de televisión 'Masterchef' celebrada en València sufrieron una intoxicación alimentaria, según ha confirmado la Conselleria de Sanidad de la Generalitat Valenciana.
La grabación del popular 'talent' de cocina que emite TVE ... se llevó a cabo el pasado 19 de enero en el Oceanogràfic de València y en ella participaron algunos de sus trabajadores.
Tras la emisión del programa, el pasado domingo, una usuaria de Twitter -que se identificaba como empleada del Oceanográfico valenciano- aseguró que había sufrido, al igual que otros compañeros, síntomas de grastroenteritis por los que tuvo que acudir a un servicio de Urgencias. «Gracias 'Masterchef' por la peor experiencia gastronómica que he tenido en mi vida», manifestó.
Esta noche a las 22:45h en @La1_tve , viajaremos junto a @masterchef_Es al @Oceanografic_vl , acuario más grande de Europa, donde cocinarán un menú de la chef Rakel Cernicharo para 120 invitados. En la prueba de eliminación, le acompañará Isabelle Junot ¿Quién será el expulsado? pic.twitter.com/knKAH0eFhp
— Shine Iberia (@ShineIberia) April 4, 2023
Añadió que la empresa había informado a los responsables del programa de lo sucedido y que también Salud Pública tenía conocimiento. Desde la Conselleria de Sanidad han confirmado este martes a Europa Press que fueron 44 las personas afectadas.
Por su parte, la productora del programa, Shine Iberia, ha emitido un comunicado en el que lamentan lo ocurrido. «Desde MasterChef lamentamos mucho la indisposición que manifestaron algunos de los comensales que asistieron a la grabación de nuestro exterior en Valencia, con quienes se estuvo en contacto en todo momento a través del Oceanogràfic, al tratarse de personal de la compañía».
Recalcan que se trata de un caso «absolutamente excepcional en estos 11 de años de MasterChef en España, un programa donde es una prioridad absoluta garantizar el cuidado alimentario de las personas que intervienen».
Añaden que en el exterior de València «los alimentos fueron analizados en origen con resultados positivos y se garantizó su trazabilidad en todo el proceso, tal y como se informó y documentó a las autoridades sanitarias competentes cuando tuvimos conocimiento de los hechos».
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