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Encuentro gastronómica Alfonso Mira. TA

Un viaje de sabores en Alicante con 45 cocineros estrellas Michelin y Soles Repsol

Arranca una nueva edición de los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira' que recrearán platos de distintas regiones de España, como una espetada de 40 metros y una fiesta de la matanza

Adrián Mazón

Alicante

Lunes, 10 de marzo 2025, 22:17

Los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira' vuelven a la mesa. Lo hacen convertidos en un viaje de sabores con el punto de partida en Alicante para deleitar los paladares de toda España. Esta nueva edición, la número 23, cuenta con 45 cocineros, 22 de ellos con estrella Michelin y el resto con Soles Repsol.

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El primero de estos encuentros, con el título 'La cocina + creativa de Alfonso Mira', se dio cita el pasado sábado, con el cartel de completo. La jornada de apertura ofreció a los asistentes una experiencia sensorial que fusionó tradición y vanguardia.

El menú seleccionado para la ocasión sirvió la tradición familiar maridada con la innovación, a través de una docena de elaboraciones. Se trató de una propuesta «inspirada en recuerdos de mi infancia», con recetas como 'buñuelo relleno de fritá de conejo de mi abuela Marina' y 'chocolate en texturas' con más de 20 técnicas en una sola elaboración.

Encuentro gastronómica Alfonso Mira. TA

Será a lo largo del mes de marzo cuando el resto de encuentros de Alfonso Mira cuenten con platos típicos de distintos rincones de la península. Entre las más esperadas está 'La cocina malagueña y alicantina de mar' a cargo de Alfonso Mira y los Mellizos de Málaga.

Esta próxima cita contará con una espetada de más de 40 metros de longitud con 500 lubinas hechas al momento. «Gastronomía de alto nivel con la mejor música, flamenco y baile», promete el organizar de estos encuentros.

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Entre otras jornadas, Alfonso Mira también destaca la fiesta de la matanza, que combinará tradición, música y tardeo; la prestigiosa jornada de estrellas Michelin, que reunirá a 19 de los mejores chefs de España; o la dedicada a la cocina castellana, en la que los sabores tradicionales serán los grandes protagonistas.

Los 'Encuentros gastronómicos Alfonso Mira' cuentan, además, con una gran labor del equipo de sala liderado por Teo Mira y el refuerzo de profesionales en formación de la Universidad CEU Cardenal Herrera.

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Asimismo, el objetivo de esta propuesta radica en completar el mapa gastronómico de España, sumando las provincias que aún no han tenido representación. Este reto lleva a sus espaldas más de 450 cocineros de 16 comunidades autónomas y 39 provincias.

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