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Las tapas son un clásico de la cultura gastronómica mediterránea. Unos platos pequeños pero muy versátiles que generan mucha atracción entre los amantes de la cocina.
Para esta edición de Alicante Gastronómica 'Alma Mediterránea' tradición y vanguardia se darán la mano en la 'Isla de ... las Tapas', uno de los nuevos espacios que se presentará del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA).
Las tapas serán las protagonistas de esta novedosa propuesta donde más de diez restaurantes y profesionales ofrecerán sus creaciones más trabajadas y exclusivas a los visitantes a precios populares.
Alba (Alicante)
Davinia (Orihuela, Alicante)
Deslenguado (Playa San Juan, Alicante)
Dexcaro (Denia, Alicante)
El Majaero (Rafal, Alicante)
El Xiri (Monóvar, Alicante)
Gema Penalva (Alicante)
InFraganti (El Campello y Alicante)
La Fava (Benidorm, Alicante)
La Mejillonera (Benidorm, Alicante)
Pinea (Ayora, Valencia)
Setaygües (Siete Aguas, Valencia)
Koiné Bistro (Alicante)
Se trata de un espacio, creado a semejanza del exitoso Rincón de las Estrellas y los Soles, donde encontraremos una selección con decenas de grandes elaboraciones que se podrán adquirir y degustar, tal y como la cultura mediterránea indica, tanto en horario de aperitivo, como de comida, tardeo o cena.
En esta isla de sabores se reunirán creaciones basadas en la cocina tradicional con otras de la más vanguardista, tapas con ingredientes autóctonos con otros novedosos que se cocinarán de la manera que más pueda atraer a los comensales. Son los imprescindibles de la comida 'casual' que traerán sus mejores creaciones.
Pero, además, en esta nueva Isla de las Tapas, se degustarán las mejores recetas de los concursos profesionales de la Comunitat Valenciana. Las recetas de los mejores arroces y cocas, entre otras creaciones míticas, no faltarán. Platos tradicionales que siempre son un éxito, cocinados por las mejores manos, al alcance de todos los visitantes.
Del 29 de septiembre al 2 de octubre, Fira Alacant (IFA)
Más de 100 Estrellas Michelin y Soles Repsol
5 Masterclass de Alta Cocina
180 ponencias y talleres gastronómicos
15 concursos profesionales
2 salas de catas y maridajes
XVI Campeonato de España de Tortillas de Patatas lomejordelagastronomia.com
El Rincón de las Estrellas y los Soles
La Isla de las Tapas
Túnel del Vino con más de 150 referencias
Grecia como país invitado
Venta directa de productos
Más de 250 expositores
«La cultura mediterránea, su alma, está en la esencia de Alicante Gastronómica, y las tapas son parte indispensable de la misma. Poder compartir estos platos con amigos o familiares, y degustar un mundo de sensaciones en un mismo lugar es un lujo que ponemos a disposición de todos en esta nueva edición», asegura Gema Amor, presidenta del certamen. «Queremos que el visitante -continúa- tenga todas las opciones disponibles para salir de la feria con la boca abierta. En la Isla de las Tapas podemos conseguirlo poniendo al alcance de todos, las tapas de excelentes profesionales».
Asimismo, los visitantes podrán acompañar estas tapas y creaciones con un maridaje de primera de la mano de Estrella Levante y Puig Campana con su vermut artesano, así como los cócteles de Royal Bliss. Y todo ello, en un ambiente único gracias al espacio al aire libre Marmarela, que pondrá el toque musical con una oferta de ocio, música, diversión y ambiente a la última moda.
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