Degustaciones, ponencias, talleres y demostraciones sobre el mundo de las masas, el pan y la repostería. Esto es lo que ofrece el II Foro del Pan de Alicante Gastronómica, donde se citarán más de una veintena de panaderos y reposteros de toda España.
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Tras ... el buen funcionamiento de la primera edición, el espacio dedicado al pan y la pastelería estará patrocinado por Harinas La Encarnación-Entrepiedras y Bongard Iberia.
Durante cuatro jornadas, los profesionales serán los encargados de ofrecer, cada hora, ponencias y talleres sobre 'panettone', cocas, 'focaccia', pan payés, bollos de chocolate, roscón de Reyes, cruasanes, milhojas, 'brownies' o galletas.
Entre las distintas actividades destaca el I Concurso de Monas y Toñas, que se celebrará el 30 de septiembre. Al día siguiente, el primer día de octubre, tendrá lugar una demostración y degustación de pizza con Infraganti, situada en Alicante y reconocida como una de las 50 mejores pizzerías de Europa por '50 TOP Pizza'.
Y pese a que todavía quedan unos meses para recibir a Melchor, Gaspar y Baltasar, el famoso roscón de Reyes de Rubén Vicente, de Panadería Delicias, tendrá su momento para la degustación.
Por otra parte, Gema Candela, de Panadería Califa, impartirá una demostración previa al I Concurso profesional de Monas y Toñas, donde se seleccionarán las mejores monas y toñas elaboradas con masa madre de harina de trigo.
Además de los talleres, demostraciones y degustaciones, Alicante Gastronómica ha guardado un espacio para las ponencias y las mesas redondas en las que se hablará sobre el mundo de las masas.
Jean François Mercadier, de Moulin de Colagne, impartirá una 'masterclass' con Sylvain Vernay, quien elaborará una receta de su propio libro: 'Petit choux' rellenos de crema de turrón.
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Dos mesas redondas tendrán su lugar en la última jornada de la feria. Carlos y Santi Mariel, de Forn Mariu, Javier Moreno, de La Madrugada, Manuel Flecha, de Panadería Flecha y Jean François Mercadier, de Moulin de Colagne serán los protagonistas de una demostración y degustación de pan bajo las 'Nuevas tendencias en la panadería tradicional'.
Por otro lado, en la segunda mesa redonda, 'El pan en los restaurantes' será el tema de conversación, en el que Jesús Machi, de Horno San Bartolomé, Nicolás Sequeira y Ferdinando Bernardi, de Casa Bernardi Bakery y Carmen Navarro, del restaurante Cisoria compartirán sus conocimientos.
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