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'Cocituber' prueba un arroz de Alicante en Madrid. TA
Un influencer prueba en Madrid un arroz de Alicante y esta es la reacción viral: «No volvería»

Un influencer prueba en Madrid un arroz de Alicante y esta es la reacción viral: «No volvería»

'Cocituber' se planta en el barrio de Salamanca para degustar el plato estrella de la ciudad y la provincia

Adrián Mazón

Alicante

Lunes, 7 de abril 2025, 16:15

Parece que la gastronomía alicantina se expande más allá de la provincia. El influencer 'Cocituber' se ha desplazado hasta Madrid para probar un arroz de Alicante. Ha sido en un restaurante del barrio de Salamanca donde se ha sentado a la mesa para deleitarse con este plato.

«Tapas y arroces alicantinos en el corazón de Madrid». Este es el mensaje con el que el restaurante La Taberna de Peñalver presume de su oferta. «Nos caracterizamos por hacer los mejores arroces de la capital». Cuenta con 4,8 estrellas y más de 13.000 reseñas.

Al ver este llamativo, el influencer ha decidido acudir a la calle Conde Peñalver del barrio de Salamanca de Madrid para juzgar por su paladar. Nada más sentarse, la primera pregunta: «¿Qué es un Ramón Bilbao?», al apreciar la carta de vinos.

Carta de arroces del establecimiento en Madrid. COCITUBER

La siguiente duda de este influencer ha llegado al ojear la carta de entrantes. «De alicantino tiene los arroces», ha expresado perdiendo la ilusión con la que ha entrado a este restaurante de Madrid.

La carta del establecimiento cuenta con poca variedad de entrantes de Alicante. Esta se presenta con salmorejo cordobés, torreznos de Soria, morcilla de arroz y pimiento asado, croquetas de jamón, chistorra de Navarra, queso curado y jamón de bellota.

La oferta gastronómica continúa con platos del huerto, como tomate, parrillada de verduras, ensalada de ventresca con tomate, un combinado de tomate, jamón, parmesano y albahaca; pimientos del padrón y pimientos asados con ventresca.

Y en cuanto al mar: zamburiñas al ajillo, sepia a la plancha, pulpo a la brasa, gambón al ajillo, chopitos a la andaluza, cazón adobado en vinagre, calamares de potera a la andaluza, boquerones a la andaluza, anchoas en conserva del Cantábrico, pulpo a la gallega, chipirones a la plancha y boquerones en vinagre de conserva.

Otros de los platos que destaca este restaurante de Madrid, que presume de servir la mejor gastronomía de Alicante, son secreto ibérico, lomo bajo de vaca madurado, solomillo de vaca austriaca, tacos de solomillo y solomillos de pollo.

Así, el influencer ha optado por reseñar un par de platos de entrante como las zamburiñas y una sepia a la plancha. «Me ha costado encontrar un plato de costa», ha reiterado antes de ponerse con los arroces. Eso sí, «después de los entrantes, elegir el arroz me da un poquito de miedo».

¿Su elección? Un arroz del senyoret, con «calamar, chopito, gambón, rape y mejillones», por 25 euros por persona. Al probarlo, ha reseñado que «me parece que al fumet le falta muchísimo» al no encontrar el sabor del arroz de Alicante. «Creo que un arroz alicantino tiene que saber», ha expresado decepcionado.

«Vengo contento y con ilusión y me entristece muchísimo tener que hablar mal de un sitio con mis pocos conocimientos», ha concluido al comprobar que las 13.000 reseñas no hacen justicia al plato que ha degustado. «He probado 500 arroces de Alicante mejores», antes de culminar el vídeo en Instagram con «yo no volvería».

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