El mundo del vino está de enhorabuena y ya se conoce el nombre del mejor sumiller de Alicante en 2025. Fernando Bravo, del restaurante Nou Arcos de Urbanova, ha resultado ganador del concurso oficial 'Mejor Sumiller de Alicante' organizado por la Asociación de Sumilleres y Enófilos Ciudad de Alicante (ASECA) y que ha tenido lugar en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Alicante, en el caso antiguo de la ciudad.
Publicidad
Bravo viajará a Madrid para representar a la ciudad en la final nacional de este concurso, el próximo 10 de abril en el Salón del Gourmet. Junto a él también viajará el segundo finalista, Miguel Terol. En tercer lugar ha quedado Javier del Pozo, quien junto a Terol, forman parte del equipo de sumillería del restaurante Beat de Calpe.
Para Bravo, es todo un «orgullo representar todo el personal y esfuerzo de la gente que trabaja en la hostelería«. Un premio que este experto dedica a su padre y madre quienes »se han sacrificado en su restaurante Nou Arcos desde siempre».
ASECA lleva desde el año 2002 organizando este concurso oficial por el que han pasado algunos de los principales profesionales del sector. Su nueva presidenta Susana Molas, ha querido destacar la vocación de la entidad por «mejorar la formación de todos los sumilleres y apostar por el reconocimiento en la provincia y seguir creciendo».
El jurado del concurso ha contado con la participación de Maria Miñano, Susana Molas, Angela Rodríguez y Ángel Rey. El presidente del Consejo Regulador, Jose Juan Reus ha participado en la entrega final de premios
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.