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La cerveza, una de las bebidas más consumidas a nivel mundial. TA
Cerveza y turismo se dan cita en unas jornadas de la UA

Cerveza y turismo se dan cita en unas jornadas de la UA

El evento tiene lugar el 16 de diciembre y en él se combinará teoría y práctica para entender el impacto de la bebida en los negocios de hostelería y turismo

Pau Sellés

Alicante

Martes, 10 de diciembre 2024, 16:53

La Universidad de Alicante (UA) ha organizado para este 16 de diciembre su I Jornada de Turismo y Cerveza. La jornada combinará teoría y práctica para ofrecer un enfoque integral sobre la cerveza como producto diferencial y su impacto en los negocios de hostelería y turismo. Durante el evento se analizará la oferta de cervezas de cercanía, elaboradas con ingredientes autóctonos y con características regionales que las convierten en una expresión del territorio.

A mediodía, los asistentes podrán aprender los fundamentos de la cata de cerveza de la mano de expertos y poner en práctica los conocimientos adquiridos mediante la degustación de tres variedades de cerveza artesanal elaboradas con ingredientes locales. El evento tendrá lugar en el campus de la UA y está dirigido a todo el público interesado en este sector, con especial atención al alumnado y egresados del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias.

El programa también incluye una mesa redonda con especialistas que debatirán el valor añadido que la cerveza puede aportar al sector hostelero y su potencial como atractivo turístico. Entre los participantes destacan figuras reconocidas en el ámbito cervecero, como los sumilleres Adrián Burgos, Arístides San Juan, Francisco Bernabeu, Jaime Andrada, Rafel Puig y Víctor Palao, además de las profesoras del departamento organizador: Juana Jordá, Julia Esclápez y María José Bonete, directora del programa en cervecería de la UA, y Raúl Tejerina Antón.

La inscripción, que tiene un coste de 10 euros e incluye café y la cata de tres cervezas, estará abierta hasta el 11 de diciembre de 2024 o hasta completar plazas. Además, la actividad equivale a 0,8 ECTS para el alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias.

La iniciativa ha sido organizada por los Cursos de especialización en cerveza artesana y microcervecerías del Departamento de Bioquímica, Biología Molecular, Edafología y Química Agrícola de la Universidad de Alicante (UA). Este evento, que cuenta con la colaboración del Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA UA-Dénia.

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