Presentación de vinos en Fitur de la Diputación de Alicante. DA
Fitur 2025

Los mejores vinos de Alicante en pleno corazón de Madrid

La Diputación, junto con la DO Vinos Alicante, ha celebrado la noche de este jueves la 'Costa Blanca Wine Experience'

Óscar Bartual Bardisa

Madrid - Fitur

Jueves, 23 de enero 2025, 09:31

En Fitur no todo son reuniones de empresas y presentaciones turísticas. La gastronomía tiene un papel más que importante, como se pudo comprobar este miércoles con más de una decena de showcookings en directo celebrados en el Pabellón 7 de Ifema, en el estand de la Comunitat.

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Entre estos actos se celebró durante la noche del miércoles el 'Costa Blanca Wine Experience', un evento en el que se sacó músculo de los Vinos de Alicante y se lució la calidad de estos productos y el potencial vinícola del territorio.

De la mano de la DO Vinos Alicante y la Ruta del Vino, la Diputación de Alicante presidió un acto celebrado en el centro de Madrid, en el Kitchen Club, frente a unas 200 personas. Un acto al que acudió el president de la Generalitat, Carlos Mazón, junto con el director del Patronato de Turismo, José Mancebo, y el presidente de la Diputación, Toni Pérez, así como otros cargos de la DO Vinos Alicante, en concreto su presidente, José Juan Reus, y la presidenta de Ruta del Vino, María Miñano.

El evento giró alrededor de este producto autóctono con la degustación de varios vinos de 13 bodegas alicantinas que se acompañaron con platos típicas de la zona. «Es uno de nuestros elementos más identificativos y un reclamo para los turistas que nos eligen», expresaba Toni Pérez.

El presidente de al Diputación de Alicante ha afirmado que la provincia «se ha ganado posicionarse como una donde mejor se come y con vinos de inigualable calidad con diversas variedades, texturas e intensidades, unos caldos que año tras año atesoran reconocimientos y distinciones nacionales e internacionales».

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Para acompañar a los vinos el restaurante de la ciudad de Alicante 'El Maestral' ha servido embutidos alicantinos, coca amb tonyina o nísperos caramelizados, así como pericana, alioli, salmorreta o tartar de salazones, entre muchos otros platos.

Las bodegas que han participado en esta propuesta son: Arráez, Bocopa, Finca Collado, Murviedro, MG Wines, Volver, Vinos Algueña, Fuego Lento, Santa Catalina del Mañán, Heretat de Cesilia, Teulada, Xaló y Masos

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