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Un oasis de biodiversidad rodeado de naranjos y arrozales. Siglos de historia y generaciones dedicadas al cultivo del arroz que han visto crecer y cambiar el paisaje, el suelo, el agua y los sistemas empleados que han llegado hasta la actualidad. Todo ello se ha dado cita durante la mañana de este domingo en el Museo de Aguas de Alicante con la proyección del documental 'La Marjal de Pego-Oliva'.
Esta actividad ha sido el arranque de la programación que han preparado desde Aguas de Alicante para mostrar la riqueza medioambiental que dispone la provincia, así como concienciar a la sociedad alicantina de la necesidad de cuidar el ecosistema. Para ello, se ha visionado este documental realizado por el Taller de Imagen de la Universidad de Alicante, bajo la dirección del profesor Josep Bernabeu Mestre.
Asimismo, los asistentes han podido detenerse no solo en la inmensidad del paraje, también han accedido de lleno en la gastronomía mediterránea de esta zona del levante. Así, con el agua también como protagonista en los fogones y en la mesa, se ha puesto en valor -una vez más- la importancia del arroz en la cocina alicantina. En esta ocasión, el arroz con costra de Pego, elaborado con la variedad autóctona bomba.
El calendario de actividades del Museo de Aguas de Alicante cuenta con una nueva cita. Será el próximo 23 de febrero cuando la escritora Catherine Roberts (pseudónimo) acuda a su interior para presentar su novela 'La oscuridad de Venecia'.
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Será también el primer domingo a las 11 horas de marzo cuando tenga lugar la presentación del libro 'Ya toca' -un ejemplar para iniciarse en el mundo de la música- de Rubén Urban. Ese mismo día, a las 12 horas, se ofrecerá una sesión de música experimental 'Water experience' en torno a la temática del agua, con Benjamín Sun y Lluís Mas.
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